CI 묻고 답하기

제목 사용자의 접속 로그를 확인하고자 하는데 session DB로는 확인이 어려운것일까요?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 정수리 작성시각 2017/05/24 09:25:31

사이트에 접속하는 사용자의 접속로그를 DB에 저장하여 언제든 사용하는 기관에서 문의가 들어오면

알려줄수 있도록 할려고 합니다

접속 로그에 들어가는정보는 해당 사이트에 접속한 ip주소, 시간, 마지막으로 접속한 페이지를 로그에 담을려고 합니다.

CI의 세션을 사용하고자 메뉴얼을 읽고 session DB를 사용하였습니다.

session DB에 어제 접속한 데이터와 오늘 접속한 데이터 2개가 있어야 하는데

1개의 데이터만 있더라구요;;

메뉴얼에서 session클래스의

'세션데이터를 데이터베이스에 저장하기' 이부분의 설명에서

'세션아이디는 절대로 업데이트될수 없으며, 새로운 세션이 생성될때만 생성될수 있습니다.'

이것을 보고 사용하였는데 제가 원하는 기능이 아닌것 같더라구요ㅜㅜ...

그렇다면 단순히 session데이터를 저장하는 이유는 세션이 조작된것인지 아닌지를 판단하기위해 사용하는 것인가요??

제가 원하는 기능을 만들려면 따로 별도의 테이블을 만들고 접속로그를 DB에 담도록 로직을 따로 만들어야 하는것일까요?

변종원(웅파) / 2017/05/24 10:01:04 / 추천 0

매뉴얼에서 보신 기능은 세션을 파일이 아닌 db에 저장하는 기능입니다.

원하시는 기능과는 다른 내용입니다.

그냥 테이블 하나 만드셔서 접속할때마다 로그를 입력하시거나 log 라이브러리 찾아서 이용하셔도 됩니다.

정수리 / 2017/05/24 10:06:16 / 추천 0

@변종원(웅파)

그렇군요 ㅜㅜ 제가 잘못이해했네요 

답변감사합니다