CI 묻고 답하기

제목 모델도 컨트롤러 처럼 확장이 되나요?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 소연신 작성시각 2017/05/23 12:29:58

되겠죠?

MY_Controller처럼 MY_Model로 공통된 부분 옮기려고 하는데요

기존에는 $this->User_m->find_email(); 이렇게 모델을 썼다면... MY_Model에 있는  함수는 어떻게 쓰게 되나요?

MY_C 에 remap을 정의했다면

사용할 컨트롤러에  extends MY_Controller 하고 $this->_remap(); 이렇게 썼는데...

그러면 모델도 MY_Model에 함수 정의하고 제가 사용할 모델에서 함수안에 $this->함수();  정의하고 $this->User_m->함수(); 이렇게 쓰면 되나요?

kaido / 2017/05/23 12:40:45 / 추천 0
네. 가능 합니다. 트라이 해보면 왜 여태 안했지? 라는 생각이 들정도로 간단합니다.
소연신 / 2017/05/23 13:27:46 / 추천 0

@kaido

아 고맙습니다.ㅎㅎ 되는 거였군요