CI 묻고 답하기

제목 밴틱 없애는게 잘안되네요..
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 니로 작성시각 2017/02/22 15:37:31

$this->db->from('files');        

$this->db->where_in('file_id', $file_id);         

$orderby = "field('file_id',$id)"; 

$this->db->order_by($orderby,'',false);

->>

SELECT * FROM (`files`) WHERE `file_id` IN ('685', '680', '679') ORDER BY field('file_id', `'685'`, `'680'`, `'679')`

order by절에 false를 줫음에도 밴틱문자열? 이 들어오는데요 .. 어떻게 해야하죠?

한대승(불의회상) / 2017/02/22 15:45:27 / 추천 0

CI 버전이 어떻게 되시나요?

2.X 버전에서는 false 옵션이 동작하지 않습니다.

니로 / 2017/02/22 15:53:22 / 추천 0
한대승//헉... 그럼어찌해야할까요 ㅠㅠ
한대승(불의회상) / 2017/02/22 16:09:21 / 추천 0
액티브레코드를 사용하지 마시고 sql 문자열로 바꾸셔야 할 것 같습니다.
니로 / 2017/02/22 16:27:28 / 추천 0
한대승// 그방법뿐이군요...ㅠ_ㅠ 감사합니다