CI 묻고 답하기

제목 DB연결 실패했을때 로직 처리 방법에 대해서 질문드립니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 은봉이 작성시각 2016/10/17 17:20:26

안녕하세요~~!

인터넷 열심히 검색해 보았는데.. 검색 능력 부족인지 답이 안 나와서 질문드립니다!

제가 하고자하는것은 DB연결에 실패했을때 제가 직접 로그를 남기고 싶습니다.

근데 제가 알고있는것은 DB연결하는 방법뿐.... 저는 아래와 같이 DB연결을 수동으로 하고 있습니다.

$this->DB2_db = $this->load->database('DB2', true);

$this->db->conn_id; -> 이것을 사용하면 될까요..?

DB연결에 실패를 로직으로 판단하여 로그를 남기고 싶은데 방법을 모르겠습니다!! ㅠ.ㅠ

변종원(웅파) / 2016/10/18 09:34:30 / 추천 0

var_dump($this->DB2_db) 출력해보시면 답이 있습니다.

그리고 ci log 활성화하면 log에 남고 아파치로그 또는 mysql log에도 남습니다.

은봉이 / 2016/10/18 09:46:02 / 추천 0

검색해서 해결했습니다~~!

컨트롤러에서 아래와 같이 처리했습니다 ~~~ ㅎㅎ

$this->DB1_db = $this->load->database('DB1',TRUE);
  $connected = $this->DB1_db->initialize();

if (!$connected) {
   $data['result'] = "DBCONNECTION-FAIL";
   $this->load->view('fullParkInfo_result', $data);
  }