CI 묻고 답하기

제목 메일발송할때 메일양식 include...
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 늅b 작성시각 2016/09/26 16:02:03
ob_start();
include "/assets/mail/mail_contactus.php";
$content = ob_get_contents();
echo $content;
ob_end_clean();

소스중 위의 형식으로 메일 폼양식을 불러오려고 하는데

코드이그나이터에선 인클루드를 어떻게해야할까요?

kaido / 2016/09/26 16:08:33 / 추천 0

그냥 include 쓰세요.

CI 도 PHP 입니다.

$this->load->view() 를 사용 하는 방법도 있지만 include 가 필수라고 생각 되면 include 사용 하시면 됩니다.

개인적으로는 helper 로 폼 양식을 만들어서 함수로 호출해서 불러다 썻습니다.

mail 양식이라는 것은 여러종류가 있다 보니 말이죠.

참고자료로 tank_auth  회원가입 라이브러리에서 메일 전송 부분을 어떻게 보내고 있는지 확인해 보시는 것도 도움이 되실 것입니다.

늅b / 2016/09/26 16:38:11 / 추천 0

근데 저같은경우에는 include만 들어가면

아무것도 동작을하지 않아서 왜그런질 잘모르겠습니다..ㅠㅠ

include안에 일부러 다른경로를 써넣어봐도 include안에 뭐가들어가든 에러하나 안뜨고 그냥 스킵하고 진행되네요

늅b / 2016/09/26 16:39:34 / 추천 0

마찬가지로 view 아래에 mail폴더아래 메일폼을 다 집어넣고 

$this->load->view('mail/mail_contactus') 이렇게 해봐도 안되는데 뭔가 잘못한게잇을까요?

kaido / 2016/09/26 16:40:40 / 추천 0

FCPATH   -> '/'
BASEPATH -> '/system/'
APPPATH  -> '/application/'

include FCPATH."/assets/mail/mail_contactus.php";

명확하게 해주시는 편이 좋습니다.

$this->load->view('mail/mail_contactus'); 이게 안먹는건 파일을 확인해 보셔야 할테고요...

늅b / 2016/09/26 16:45:48 / 추천 0

으어어어어... 감사합니다.. 어떤 말씀인지는 이해가 가는데

include FCPATH."/view/mail/mail_contactus.php"; 이런식으로 해도 include가 무반응이네요..ㅠㅠ

없는 페이지 로드해도 에러도 안뜨고

위에 echo 로 찍으면 잘찍히고.. 뭔가 제가 이상한거같아요 ㅠ,ㅠ 답변감사합니다

늅b / 2016/09/26 16:47:11 / 추천 0

찾앗습니다.. 이것저것하다가 view밑으로 옮겻는데

view로는 접근이안되네요 

assets폴더밑으로 옮기니 잘되네요 감사합니다