CI 묻고 답하기

제목 상단에 물음표라는 공백이 생기는대 검색도 해봤는대 저같이 생기는 분이 많이 있나보네요.
글쓴이 야이 작성시각 2016/07/26 23:06:59

?<!DOCTYPE html> <- 소스보기로 확인시 저기 앞에 물음표가 생기네요.

해결하신분 중 ?> 끝나는부분 지우기

<?php echo  사용 안하기

등등 여러 곳에 찾아봤는대 어느 부분인지 답답하네요 ㅠㅠ

조언좀 부탁 할께요 고수님들

이미지 첨부할께요

첨부파일 공백.jpg (105.8 KB)

배강민 / 2016/07/27 07:20:16 / 추천 0

이게 제 경험과 동일하다면, 이상하게(?) IDE 에서는 안보이는데, linux 서버에서 해당 파일 vi해보면 첫줄 저 부분에 희한한 특수문자가 들어가는 경우가 있었습니다.

원인도 알았었는데, 그건 까먹었고요. linux 서버 환경이시라면 한번 확인해보세요.

lovelywook / 2016/07/27 10:06:58 / 추천 0

BOM 문제일수도 있습니다.

한번 확인해 보세요 ^^

/ 2016/07/27 10:14:29 / 추천 0

이거 뭔지 아는데...

이거 독타입 정의하기전에 상단에 전처리 하시죠?

대략 

<?php
//process
?>
<!doctype html>

이런식으로 하셨을거 같은데

<?php
//process
?><!doctype html>

요렇게 해보세요..

아니면 ㅈㅅ

kaido / 2016/07/27 10:56:02 / 추천 0

파일이 utf-8 boom+ 이거나

view 호출전에 echo 를 찍으면 간혹 서버에 따라서 저런 쓰레기값이 나오기도 합니다

야이 / 2016/07/27 20:52:11 / 추천 0

vi 로 봤을땐 아무 문제가 없게 나오네요. 찾던도중 CI_Model class 에서

echo "2"; 출력시 중간에 오른쪽같이 들어가네요.

CI_Controller  부분에 $this->load->model();  $this->load->model(); 두게를 불러올시 저런 공백이 생긴다는 뜻같은대

낭감하네요 ;; 

야이 / 2016/07/27 21:18:29 / 추천 0

저의 해결방법입니다. ㅡㅡ

CI_Controller {

$this->load->model();

?  <-- 요래 생기네요

$this->load->model();

해결 : 아래 model() 지우고 위에 만 사용하니 없어지네요 ㅡㅡ; 

이런 이유는 왜 그런지 아시는분 답변 부탁드립니다.

}

고수님들 감사합니다. 해결완료^^