CI 묻고 답하기

제목 업로드 시 설정한 옵션이 부합하지 않을 경우 경고메세지 출력
글쓴이 정수리 작성시각 2016/06/30 09:25:47

업로드시 설정한 이미지 크기와 실제 업로드한 크기가 다를 경우 

에러메세지를 출력할려고 합니다

contoller에서 

$error['error'] = $this->upload->display_error();

이걸로 에러메세지를 받고 업로드 페이지로 돌아가 저 메세지를 출력하려고 합니다

업로드 페이지로 돌아갈 때 redirect를 써서 돌아가게 했을 시

error 메세지를 함께 보낼 수가 없더군요  url헬퍼에서 redirect를보니

그렇다면 load->view를 통해 error 메세지를 보내야 하나요??

그럴 경우  formvalidation에서 

value="<?php echo set_value('phone');?> 이걸 못쓰지 않나요??

변종원(웅파) / 2016/06/30 10:42:20 / 추천 0

실패했을 경우 리다이렉트 하는게 아니라 원래 업데이트 페이지로 가도록 로직을 만드시면 됩니다.

그럴 경우 컨트롤러단에서 에러를 경고창으로 띄워주고 닫으면 다시 업로드 페이지가 나오게요.

변종원(웅파) / 2016/06/30 10:44:29 / 추천 0

하나 만들고 문제가 생기거나 로직에서 걸리고 이러다보면 시간 많이 걸립니다.

1-2개 정도 벤치마킹할 게시판 선정해서 먼저 로직들을 보세요. 다른 개발자들이 사용하는 정형화된 로직이 있으면

그건 충분한 이유가 있는 겁니다. 참고할 가치가 있는 것들이죠.

정수리 / 2016/06/30 11:33:42 / 추천 0

@변종원

아 그렇군요 원래업데이트 페이지로 가도록 만들면 되겠군요

첨에 그렇게 했었는데 확신성이 없어서 리다이렉트로 바꿨어요ㅜ.ㅜ

다시 전껄로 만들어야 겠네요 

다른분들이 만드신 로직같은경우 제가 아무 제안없이 볼수 있나요??;;

변종원(웅파) / 2016/06/30 11:54:17 / 추천 0

정수리/ 꼭 ci로 작업된게 아니더라도 php로 개발된 게시판 참고하시면 됩니다.

공개되어 있는 게시판 많습니다.

정수리 / 2016/06/30 12:34:22 / 추천 0

@변종원

확인해봐야겠네요^^ 감사합니다,