공지사항

제목 포럼 리뉴얼 완료 (php7 업데이트 적용)
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2016/02/09 16:35:07

포럼 리뉴얼 완료했습니다. (TapBBS 소스를 이용하여 리뉴얼 했습니다)

버그나 수정사항이 있으면 댓글로 올려주세요. 

감사합니다. 즐거운 설 연휴 되세요. 

추가 : 일요일(2월 14일) 저녁에 php7으로 업데이트를 했습니다. 포럼 메인에서 반응속도가 눈에 띌 정도네요.

한대승(불의회상) / 2016/02/15 08:05:33 / 추천 0
메인에 있는 댓글을 클릭하고 게시물로 들어 갔을때 댓글이 보이지 않는 현상이 있습니다.
배강민 / 2016/02/15 09:05:15 / 추천 0
어라. 페이징 계산을 잘못하고 있나보네요. 확인해보겠습니다.
배강민 / 2016/02/15 09:20:48 / 추천 0
어제 최근게시물 쿼리튜닝 사이드 이팩인듯 싶네요. 쩝. 이따 밤에 집에서나 확인할 수가 있겠네요.
변종원(웅파) / 2016/02/15 10:46:19 / 추천 0
배강민/ 댓글수를 10개에서 20개로 바꿨는데 최근댓글은 하드코딩인가 봅니다.
배강민 / 2016/02/15 10:55:03 / 추천 0

웅파/ 최근댓글 리스팅하는 쿼리를 수정했는데, 맞는 댓글 페이지로 이동하기 위해서 계산하는 부분이 있는데, 이쪽과 충돌이지 않을까 싶네요. 그 설정한 리스트수도 당연히 참조하여 연산을 하는데, 더 수정해야할 부분이 있나봅니다.

$recently_comment_page[$k] = floor(해당 코멘트 idx보다 작은 코멘트 총 갯수 / 설정한 댓글 리스트수) + 1;

이렇게 계산하는데,  총 갯수 쿼리도 같이 수정을 했어야 하는 듯 하네요.

KkamSe / 2016/02/15 15:32:23 / 추천 0

고생하셨습니다~ 더욱 멋져졌군요!

새해 복 많이 받으세요~

테러보이 / 2016/02/15 21:54:19 / 추천 0
모바일에서 최근 댓글 스크롤값이 적용 안되어있네요 ㅎㅎㅎ
배강민 / 2016/02/15 23:29:21 / 추천 1

최근댓글 페이지번호 버그 수정되었습니다.

이쪽이 모바일의 리스트설정수를 쓰고있었네요. 그래서 모바일은 10이라서 계산이 잘못되고 있었네요.

배강민 / 2016/02/15 23:30:36 / 추천 0

@테러보이, 최근댓글 클릭시 그 자리로 이동까지는 안했어용 아직.ㅋ 코멘트 영역으로만 이동을 하고 있습니다. 현재는요.

수정해보겠습니다.

배강민 / 2016/02/15 23:34:53 / 추천 1

작업 예정인 부분은 아래와 같습니다만, 제가 이번 주말에는 시간이 안되서, 수정까지 시간이 좀 걸리겠습니다.

#01. 검색 : 조금이나마 어떻게던 게시판별 검색처럼 되게끔 해보겠습니다.

#02. 레이아웃 사이즈때문에 줄어든 이미지의 원본보기

한대승(불의회상) / 2016/02/16 08:02:41 / 추천 0
@배강민 수고 하셨습니다. ^^
박현준 / 2016/02/17 23:33:24 / 추천 0
난 또 다른데 들어온줄 알았다는.... ^^ 수고하셨습니다.~
배강민 / 2016/02/18 14:14:19 / 추천 0

검색부분 수정되었습니다.

게시판을 연 상태에서 검색을 하면 해당 게시판 기준으로 검색이 되고, 우측에 전체게시판 버튼을 누르면 기존처럼 전체게시판 기준으로 검색이 됩니다.

메인이나, 포익트내역등 게시판이 아닌 페이지에서 검색을 하면 기존과 동일하게 전체게시판 기준으로 검색이 됩니다.