자유게시판

제목 오늘의 삽질
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2018/03/27 13:21:38
.htaccess 에 다음과 같이 선언하고 주소포워딩을 하고 있었는데
RewriteRule ^api/v1.0/([a-z0-9]+)/(.*)$ v10/$1/$2 [QSA,NC,L]

카멜타입을 적용한 주소가 404가 떨어지던군요.

domain.com/api/v1.0/contractOrder/index -> 404

그래서 카멜타입이 안되나 해서 컨트롤러를 기존 방식인 헝가리언으로 바꿨는데도 마찬가지.

domain.com/api/v1.0/contract_order/index -> 404

뭐지.. 뭐지.. 점심 먹고 와서 .htaccess 열어보니 주소를 소문자와 숫자만 쓸 수 있도록 선언해놨더란...

헝가리언 방식은 이제 안쓸거니 A-Z 대문자만 추가해주고 해프닝 끝.

2시간 허비함. ㅋㅋㅋㅋ

양승현 / 2018/04/03 08:54:20 / 추천 0
삽질은 늘 계속됩니다. ㅋㅋㅋ
변종원(웅파) / 2018/04/03 09:30:29 / 추천 0
양승현/ 빈도수와 강도의 차이일뿐... ㅎㅎㅎ