자유게시판

제목 집나가면 고생~
글쓴이 kaido 작성시각 2017/02/17 17:12:38

집을 나갔다기 보다는 다른 언어에 문득 관심을 보이고 있습니다

최근 Python 이 주변에서 이야기가 나오길래 한번 보고 있습니다만...

ㅋㅋㅋ

하면서 내가 왜 이짓 하는지 모를것 같더군요 ㅎㅎㅎ

python 버전이 안맞아서 인스톨 에러 나는 라이브러리 보면서 참을 인을 후우후욱...

리룩스 종류도 천차만별이라서 분명 메뉴얼대로 해도 띠링! 오류! 띡!

참을 인 후욱후욱....

그럼 어떤 환경으로 맞추면 되는거냐? 하면서 찾아봐도 정확한 자료들도 없...

간단히 django 설치정도는 되는데 e-commerce 관련된 애들은 제대로 안되더군요 OTL

분명 자료에는 생산성을 높이기 위해서 채용했다는걸 얼핏 보았는데, 생산성 마이너스 인데요?!

가볍게 벤치마킹하고 커스텀만 약간 해서 봉인 하려던 저의 계획이 많은 차질이 생기는군요.

심지어 재미난것은 오늘 알은 사실인데 python 으로 yum 작동하더군요?!

그런데 3.x 버전에서는 yum 사용 안됨... 망...

괜히 바꿔놔서 다시 원복중입니다 ㅎㅎㅎ

한대승(불의회상) / 2017/02/17 17:19:37 / 추천 0

python 커뮤니티에서도 아직까진 2.x를 추천하더군요.

업무에 참고 하십시오. 

변종원(웅파) / 2017/02/17 20:15:13 / 추천 0

장고로 만들어진 것을 php로 컨버팅하면서 공부 및 분석을 해봤는데 초기 생산성은 좋았습니다.

php로 여러 라인으로 구현하던 것이 1줄로 끝나는 경우도 있었구요.

다만 초기 개발후 확장할때 어렵다고 들었는데 그건 경험해보지 못했네요. (컨버팅 하고 끝나서...) ㅎㅎ