자유게시판

제목 늦은 감은 있지만...
글쓴이 kaido 작성시각 2017/01/20 11:50:47

작년에는 AWS 에 대해서 연구를 좀 했다면 올해의 저의 테마는... Google 입니다!

Google 에서 서비스 하는 apis 제품군들을 정리해서 마스터해놔야겠네요.

아시다시피 지금 웹시장은 Google이 맞다고 하면 맞는 겁니다.

구글이 그랬대. 그럼 해야 하는 겁니다 ㅋㅋ

그래서 Go 도 좀 볼까 하는 생각이 듭니다.

아직 도입 시기 초반인 Anguler2 도 한번 봐둘만 할것 같고... 그렇네요.

웹으로 먹고 살려면 큰 힘을 따라가야죠.

물론 노력하고 찬양해도 구글느님은 절 지켜봐 주시지는 않겠지만, 간접적으로 은혜를 내려주시겠지요!

한대승(불의회상) / 2017/01/20 12:50:33 / 추천 0
화이팅~
kaido / 2017/01/20 17:41:50 / 추천 0

아 만만하게 보고 뛰어들었다가 미궁 속에서 허우적 거리는중입니다 ㅋㅋㅋ

CI 라이브러리로 된것도 있어서 적용해봤는데 안됌. 

뭐 흔한 에러도 안되고 토큰값 안넘겨줌  OTL

이번 주말에 공부할 테마가 정해졌네요 ㅋㅋ

아이 행복하다 

테러보이 / 2017/01/21 18:18:52 / 추천 0
저도 go하려고 작년에 책을 샀는데 바빠서 2페이지만 봤습니다 ㅋㅋ
변종원(웅파) / 2017/01/21 23:27:23 / 추천 0
작년에 go 온라인 사이트에서 1/3쯤 보다 말았네요. 다시 도전? ^^
샤오란 / 2017/01/22 10:56:11 / 추천 0
저는 swift보고 있는데 ㅎㅎ
양승현 / 2017/01/24 12:46:25 / 추천 0

다들 재미나게 지내시네요.

전 업무에 치어 암것도 못하고 있습니다. 아하하하

/ 2017/01/25 15:48:13 / 추천 0

go 도서관에서 빌려서 가지고 놀아봤는데 ㅋ php로도 충분하여 써먹을 일이 아직 없네요 ㅋㅋ

저도 swift랑 rust 관심만 ... ㅎㅎㅎ