자유게시판

제목 v8js ㅡ,.ㅡ;; 삽질삽질..
글쓴이 작성시각 2016/10/19 17:21:03

v8js

reactjs 서버사이드 렌더링이 php에 있길래, github에 있길래 

ci에 적용을 했습니다.

$v8 = new V8Js();        

$v8->executeString("print('hello world');");

저렇게 생성을 하면 자바스크립트를 컴파일 서버사이드에서 실행해 주는거 같습니다.

하지만 결과는....

Type: Error

ㅡ,.ㅡ;;;

어쩌라고 ㅠ_ㅠ 이미 많이 왔다고.. 돌아갈수 없는 강을 건너고 있다고... ㅠ_ㅠ

extension=php_v8js.dll 을 넣으면 된다기에 

관련 파일 다운받아서 넣어봤어요~ 

fuck 안나오네요... ㅠ_ㅠ 아 혈압.. 피곤...이 몰려옵니다...

분명 모듈은 인식한거 같은데... 리눅스에서는 될것도 같고 적용한분도 블로그를 통해 소개가 되는데,

윈도우는 확장모듈 설치하는게 어렵기도 하고 잘 안되네요. xampp를 버리고 하나하나 다 설치해서 안되면 또 시간 날리는거고...

vm에 리눅스 올리고 하기엔 너무 많이 온거 같은데.. ㅠ_ㅠ.....

변종원(웅파) / 2016/10/20 02:40:14 / 추천 0
개발자는 시간 내서 삽질하고 실제 개발시엔 삽질 란하면 됩니다.
그리고 접어야할 적절한 시기를 판단하는 것도 경험이 주는 선물입니다.
/ 2016/10/20 13:20:12 / 추천 0
@웅파 이게 오기가 생겨서 ... ;; 서버사이드 렌더링만 버리면 깔끔한데 말이에요ㅎㅎㅎ
박준영 / 2016/10/20 13:37:46 / 추천 0
서버사이드 렌더링은 꼭해야되니 화이팅요 ㅋ
/ 2016/10/20 14:10:39 / 추천 0
가리비 / 2016/12/19 13:07:10 / 추천 0
윈도우에서는 안해봐서 모르겠는데 mac, ubuntu 에서는 되네요.. 똑같은 메세지 떠서 저도 헤매다가 재부팅하니까 되네요