자유게시판

제목 서버의 문제일까? 혹은 PHP의 문제일까? 아 몰랑 해결했어!
글쓴이 kaido 작성시각 2016/06/28 12:06:31

한번 막히면 사람 골때리게 하는 메일 서버와 씨름하다 승리를 거머쥐고는 살짝 한숨 돌리고 글을 작성 합니다 ㅎㅎ

대량 메일을 보낼때 저 말고도 다른 분도 동일한 증상을 겪으셨더군요

stream_socket_enable_crypto(): SSL/TLS already set-up for this stream

이유는 모르겠는데 php 관련 버그관련 픽스가 있더군요.

이게 단순히 php 관련인지 smtp 쪽과 관련이 있는지는 명확히 모르겠습니다만 OTL

아무튼 이래저래 해도 안되길래  그냥 ci email 사용하지 않고 aws-sdk 사용했습니다.

너무나 쉽게 되어서 탄력 A ㅏ

[이전에 동일한경험 하신 분도 ci email 사용 안하는 것으로 해결 하셨던것 같...]

심지어 발송하는 시간도 눈이 보일 정도로 빠르게 쏘더군요 ㄱ-

혹여 동일한 문제를 겪으시는 분들은 가급적 퓨어(?)한 메일 전송 소스를 사용 하시는 것을 권해드립니다.

태그 이메일,ci,오류

없음