자유게시판

제목 으아아아 왜 오류는 한번에 몰려서 오는건가!
글쓴이 kaido 작성시각 2016/06/27 15:57:33

메일 관련으로 수정과 테스트 중인 저는

메일 서버에 접속해서 수정을 하려는데

터미널에 찍히는 "yum update" 라는 문구가 눈에 밟혔고... 업데이트 때렸드랬지요.

문제는 아무래도 최신 버전에 뭔가의 오류가 있나봅니다 OTL

stream_socket_enable_crypto(): SSL/TLS already set-up for this stream

이런 메세지가 계속 나오네요 쿨럭...

찾아보니 버그가 있다는 말이... 악.

혹시 몰라서 메일 서버 1에서 아직 업데이트 안한 메일서버 2에다가 동일한 소스로 테스트 해보니 잘만 되네요 -_-....

우선 2번 서버 스토리지 이미지 떠다가 1번 서버에다 교체해야 겠네요.

yum update 는 신중하게 하세요. ㅜㅜ

한대승(불의회상) / 2016/06/27 17:40:10 / 추천 0
그러게 말입니다... ㅡㅡ