자유게시판

제목 역시 남에 서버는 믿음이 없음!
글쓴이 kaido 작성시각 2016/06/27 09:15:26

대량 이메일을 만들어서 지난주에 실제로 전송 했습니다.

메일은 빨리 가라고 naver 쪽거 사용했구요.

결론은 블랙리스트에 올라간듯 ( ..)

1만건을 1.5초 단위로 계속 스텍을 쌓아서 넣었으니 

자체적으로 차단이 된 모양입니다. OTL

이래서 남의 서버를 쓰면 믿음이 없어요.

어떻게 나올지 모르니 하!

아마존 유료 메일 서버라도 써야겠네요. OTL 

[애네건 메일은 미국서버라서 느리터져서 쓰기 싫었는데 OTL]

한대승(불의회상) / 2016/06/27 09:31:58 / 추천 0

ㅋㅋㅋ 그러라고 제공해준 smtp가 아닐건데.. ^^

네이버 입장에선 블랙리스트 올릴만 하네요.

kaido / 2016/06/27 09:40:03 / 추천 0

양심이 쬐금 찔리긴 했지요 ㅎㅎ

그래도 대인배가 고작 몇 만건 메일 정도로~ 라는 저의 기대는 산산이 부셔졌습니다 ㅎㅎ

한대승(불의회상) / 2016/06/27 10:22:50 / 추천 0
ㅎㅎㅎㅎ
변종원(웅파) / 2016/06/27 10:51:57 / 추천 0

네이버뿐만 아니라 거의 모든 smtp를 제공하는 업체가 다 그렇습니다.

인터넷 초창기에 이걸 이용하여 스팸을 발송하는 게 많아서 대량 발송하면 당연히 막아버립니다.

클라우드 서버 싼거 하나에 qmail로 구축하셔도 좋습니다.