자유게시판

제목 -_- 하아 ㅋ
글쓴이 코드이그맨 작성시각 2016/06/23 16:59:18

다음주에는..

예고편으로..

구글 캘린더 같은거 만들어볼거라고 하네요..

머리가 아파옵니다...

제이쿼리 + ajax + 제이쿼리UI를 실습해보고..

응용해보라는 하늘의뜻이겠죠...ㅠㅠ

드래그해서 창떠서 값도 넣어야하고 ㅠㅠ...

뿌려주는것도 생각해야하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

한대승(불의회상) / 2016/06/24 09:04:31 / 추천 1

구글 캘린더 못지 않은 멋진 캘린더

http://fullcalendar.io/

kaido / 2016/06/24 09:10:57 / 추천 0

단순히 프로그래밍 연습을 위해서 하는 것도 좋긴 한데, 이젠 갖다 쓰는 시대.

상위 2% 수준 ㄷㄷ 한  애들과 힘들게 겨뤄서, 설마 이긴다 해도 돈 안됩니다. ㅎㅎㅎ

샤오란 / 2016/06/24 12:40:46 / 추천 0
Kaido
이젠 갖다쓰는 시대라는말에 완전 공감합니다.ㅎㅎ
잘만들어진거 가져다가 잘~쓰자.
제주의죠ㅎㅎ
변종원(웅파) / 2016/06/27 10:52:51 / 추천 0
노웨어~ ^^
코드이그맨 / 2016/07/06 12:50:58 / 추천 0

선배님들 오랜만에 왔는데 ㅠㅠ

이렇게 답글 달아주셔서 감사합니다.

한대승님이 달아주신 캘린더 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㄷㄷ 하네요 ㅋㅋ

그리고 카이도님 말에 저도 공감합니다.

정말 필요하거나 라이브러리가 지원이 안된다거나 그런 사항이 아니면.. 직접 구현하는것 보다는. 다른분이 만든걸 가져다 쓰면서 응용해서 연동시키는게 좋은거 같습니다. 물론 갖다 쓰기 위해서는 만든사람이 왜 이런 로직으로 했는지 100%는 아니더라고 어느정도 이해는 하고 사용해야겠죠?