자유게시판

제목 싼게 비지떡? 제닉스 기ㅖㅖ식 키보드
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2016/05/13 15:02:31

제닉스 tesoro 기계ㅖ식 키보드 사용중인데 1년이 안됐는데 2번째 as를 간다.

저기 오타처럼 특ㄱ정키가 부정기적으로 2번 눌리는 현상때문에...

깨발자라 두번 눌리면 오타 지우느라 생산성도 떨어지고 간혹 발견하지 ㅁ못한 오타때문에

프로그램 오류가.....

역시 싼게 비지떡인가....

일부러 오타 남겨놨는데 지금 이글을 쓰는 중간에도 4개의 두번 눌림이... ㅋㅋㅋ

제목 쓰면서도 두번 눌려서 오타가... ㅋㅋㅋㅋ

끼간이 지나서 반품, 환불도 안되고.. (또ㅗ 눌림. ㅋㅋ)

기계식 키보드 쓰시려면 제닉스는 피하세요.

테러보이 / 2016/05/13 15:51:34 / 추천 0
두벌식인가요? ㅋㅋㅋ
방문넷 / 2016/05/13 15:56:46 / 추천 0
정보 공유 감사합니다... 요새들어서 기계식키보드가 자꾸 눈에 들어와서 텐키리스로 한번 알아보고있습니다 ㅎㅎ
변종원(웅파) / 2016/05/13 16:06:00 / 추천 0

테러보이/ 네 2벌식이요. ㅎㅎ. 다른 분 이야기 들어보니 청축이 불량률이 높다네요. 그럼에도 불구하고 벌써 이중입력 현상이 나온 것은 좀 아니라고 하네요.

방문넷/ 한성 무접점 키보드 추천해주더군요. 검색중입니다. ^^

테러보이 / 2016/05/13 16:51:53 / 추천 0
@웅파
기계식은 역시 체리키보드!
수석코치 / 2016/05/13 17:38:41 / 추천 0
그 전에 주위에서 화내실거 같은데요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 키보드 소음때문에 ㄷㄷㄷㄷ
변종원(웅파) / 2016/05/13 18:55:20 / 추천 0

테러보이/ 무접점 알아보고 있어요. ㅎㅎ

수석코치/ 저한테 화 낼 수 있는 사람이 없어요. ^^;

빛그림 / 2016/05/15 12:23:50 / 추천 0

기계식 키보드는 피로도가 높기 때문에 장시간 키보드를 사용하는 개발자에게는 정전용량무접점 방식의 키보드가 조금 더 낫습니다.

가격은 일반적인 기계식 키보드보다는 조금 더 높은 편이지만 어차피 돈 쓸때 조금 더 쓰는 정도라고 생각합니다. 

이현재 / 2016/05/16 09:59:51 / 추천 0
회사는 imac이라 apple magic keyboard를 쓰고 집에서는 청축 쓰고 있는데, 추후 적축으로 가볼까 생각 중이네요.
변종원(웅파) / 2016/05/16 13:31:26 / 추천 0

일단 2번째 as 보내려고 택배예약해놨습니다. 아직은 공짜이니...

as기간 지나면 스위치 사서 diy해야할지도... ㅋ