자유게시판

제목 프론트 개발 너무 어렵네요.. ㅠ
글쓴이 작성시각 2016/04/26 15:52:46

안녕하세요.

현 프로젝트에 ci view + jquery ajax로 구성된 뷰에서 

RESTapi를 적용한 view를 만들고 있는데 기존방식에서 하이브리드로 가면 작업은 좀 수월한대,

react와 엥귤러js를 보게 되었습니다.

react만 도입해 보자 해서 이것저것 막 설치하고 해봤는데 npm start하면 윈도우 오류가 발생해서...

개발이 참 어렵네요. 튜토리얼부터 막히니 이것참 ...

react를 도입해도 문제인게 react로 개발하면 유지보수할시에 더 어렵지 않을까하는 생각이 들게 되었습니다...(저도 어려운데, 다른 개발자 오면 헬이지 않을까 하고... redux나 여타 라이브러리 쓰려고 봐도 끝도 없이 이어지는 모르는것들 때문에 더더욱 어렵네요.. 설치나 해보자 해서 설치해보면 window환경이라 그런지 `error Windows_NT 6.3.9600`이런 에러도 발생하고... ㅠ_ㅠ)

초보라 어떤식으로 적용해야할지 막막하네요 .. 일단 하이브리드로 개발해야 할거 같아요 ..

한대승(불의회상) / 2016/04/26 21:31:21 / 추천 0
ㅎㅎㅎ 화이팅!!!