개발 Q&A

제목 mysql 이노db 행 lock 거는 방법 문의드립니다.
카테고리 PHP
글쓴이 neo천 작성시각 2017/02/17 18:00:55

네이버나 구글 검색 해보았는데,,

제가 lock개념이 없어서 그런지 잘 이해가 안됩니다.

관련 자료나, 참고할만한 예제좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

행에 대해  lock을 걸려면 어디부분에 써야하는지..

테이블에 락을 걸때는 아래 처럼 걸면되나요?

$this->db->query('LOCK TABLE orders WRITE')

ㅠㅠ 개념이 없어서 그런지 어느부분에 걸어야하는지, 문법도 잘모르겠습니다

염치없는거 알지만 ㅠㅠ

간단한 예제 주석,,,,좀 부탁드리겠습니다.

당근병아리 / 2017/02/20 01:47:52 / 추천 0

innodb에서 row[행] lock이 되고 transaction 로만 걸며 됩니다.

그리고 select 할때 for update를 잘 사용되며 아주 좋습니다.

참고링크 

http://blog.saltfactory.net/introduce-mysql-lock/