개발 Q&A

제목 IDE tool 질문드립니다.
글쓴이 너그 작성시각 2016/10/17 10:39:04

안녕하세요 초급 개발자입니다.

다름이 아니라 저는 java spring 개발을 해오다가

이번에 php 회사로 이직해오면서 

CI의 도움을 많이 받고 있습니다..

그런 과정에서 이클립스를 버리고,

sublime text를 정식구매하고, sublime용 ftp도 구매했습니다.

단축키도 불편없이 조금씩 익혀가고 있습니다.

가볍고 빠르다는건 장점이지만 딱 거기까지인것같습니다.

이클립스에 뭔가 강력함이 없는 것 같아요..

그래서 전에 우연히 알게 된intellij 라는 녀석을 알아보니..

가격이 어마어마하더군요.. 후보 순위를 맨뒤로 밀었습니다..

그런데 이번에 안드로이드 어플의 개발을 맡게되면서,

안드로이드 스튜디오가 인텔리j를 모티브로 만든 것같아 보여서 다시 관심을 가지게되었습니다.

(단축키가 같지 않을가합니다 ??)

제가 안드 개발할때만해도, 이클립스 시대였기에..

지금 툴의 단축키를 다시 외워야하는 형태인데..

이럴 바엔 개발툴을 인텔리J로 바꾸는건 어떤가 싶어서 문의드립니다..

제 입장에서 고민되는 것은 2가지 사항입니다.

1. 너무 고가이기 때문에 그냥 섭라임과 안드로이드 스튜디오를 병행하는 방법.

2. 인텔리J를 구매하여서 안드로이드 스튜디오와 단축키를 빨리 익히는 방법,

차후 node.js나 다른 언어도 사용가능한걸로 봐서 미래성도 있어보이긴한데..

섭라임과 저울질하게되네요..

선배님 개발자님들은 섭라임쓰시는분들 계신지요 ?? 혹은 인텔리J를 구매하셔서 사용하고 계신분은 계신지요..

그 후기를 좀 듣고 싶습니다.

ps.. 검색을 해보긴했는데.. 더 고민이 깊어가네요..

한대승(불의회상) / 2016/10/17 11:56:53 / 추천 0
가격이 부담 되신다면 무료 IDE인 Netbeans 와 Aptana studio 도 있습니다.
너그 / 2016/10/17 12:32:21 / 추천 0

한대승(불의회상)//

조언 감사합니다.

일단 Netbeans는 사용을 안해봐서 잘모르겠고, 압타나는 써봤지만 이클립스처럼 무겁더라고요..

사실 가격이 좀 부담되긴 하지만, 평생 업으로 살거면 구입할 의향은 있는데요..

먼저 써본신분들의 조언을 듣고 싶어서요 ~

ps.. 넷빈즈는 같은 회사의 자매품같은건줄알았는데 아니었나보네요 한번 알아봐야겠어요..

한대승(불의회상) / 2016/10/17 21:45:22 / 추천 0

phpstorm 은 30일간 무료로 사용 가능 합니다.

다운로드 받아서 직접 써보세요. ^^