개발 Q&A

제목 개인프로젝트를 위해 test용 서버를 만들었는데 어느정도의 설정이 필요할까요?
글쓴이 정수리 작성시각 2016/05/24 12:54:45

요즘 계속 질문을 올리게되어 포럼분들에게 불편을 드리네요 ㅜ.ㅜ

아직 많이 부족한 초보라...

이제 3개월차 되는 갓입사한 신입 입니다.

이제 사내에서 개인프로젝트로 하나의 홈페이지를 만들려고 합니다

사내에 연습용 서버가 있는데 apache와 php버전이 많이 낮더라구요

그래서 저는 virtualbox에 centos6.6, apache2.2.15 php7을 설치 하였습니다.

흠 어떻게보면 웹서비스를 위해 개인서버를 돌린다고 해야할까요?

웹서비스를 하기위해 서버세팅을 어느정도해야할지 모르겠더라구요;

현재는 centos에 apache2.2.15, php7, mysql, vsftpd까지 설치하였습니다.

이외에 웹서비스를 하기위해 더 설치 및 셋팅해야 될게 있을까요?;;

테러보이 / 2016/05/24 16:06:58 / 추천 0
openssl이 안보이네용
gd랑
rewrite랑
변종원(웅파) / 2016/05/24 16:43:09 / 추천 0

무얼 하고싶은지에 따라 설치할게 없을 수도 더 많아질 수도 있습니다.

단순 홈페이지라면 현재로도 충분합니다.

정수리 / 2016/05/24 16:58:18 / 추천 0

@테러보이

아 감사합니다 openssl과 gd는 검색 시 내용이잘 나오는데 rewrite는 먼가요??;

검색을 해도 설명이 먼가 부족해서 이해가 되지않네요 죄송하지만 설명좀 해주실수 있을까요?

정수리 / 2016/05/24 16:58:59 / 추천 0

@웅파

답변감사합니다  간단한 쇼핑몰 정도 생각하고 있습니다. 개인프로젝트라 결제 시스템은 사용하지 않구요

물품 등록시 이미지 업로드정도 가능하게 할려구요

변종원(웅파) / 2016/05/24 17:16:53 / 추천 0

정수리/ 쇼핑몰 하려면 gd(이미지 라이브러리)는 필수입니다. rewrite 모듈이 있어야 주소에서 index.php를 없앨 수 있습니다.

해보시면서 에러가 나면 그 에러에 해당되는 모듈 설치해주면 됩니다.

정수리 / 2016/05/24 18:31:54 / 추천 0

@웅파

정말감사합니다 말씀안해주셨더라면 계속 해맷겠네요