개발 Q&A

제목 bootstrap-datepicker 제이쿼리 클릭이벤트 중복에 관해서 질문합니다.
글쓴이 바다의이무기 작성시각 2016/02/11 13:56:09

안녕하세요?? 모두 설 연휴 잘 보내셨나요??  bootstrap-datepicker 제이쿼리로 일간, 주간, 월간 버튼을 클릭하면 거기에따른  bootstrap-datepicker 달력창이 뚸서 검색이 되야 한느데.. 계속 클릭 이벤트가 중복 됩니다. 일간 버트누르고 바로 월간 누르면 일간 달력이 나타납니다. 다시 주간 버튼을 누르면 주간에 관한 달력이 뜹니다.. 이거  어떻게 해결 해야 하나요?? 이벤트 중지 함수와 off해서 이벤트 해지도 해봤습니다.. 그러나 결과는 계쏙 중복 됩니다. 고수분들의  가르침이  필요합니다.

// 일간

$("#a").click(function (){

$("#datepicker").datepicker({

....

});

});

// 주간

$("#b").click(function (){

....

});

});

// 월간

$("#c").click(function (){

....

});

});

kaido / 2016/02/11 14:05:05 / 추천 0

아 그렇겠네요.

3개 모두 동일한 객체를 불러오고 있으니 말이죠.

#datepicker <<-- 이거를 3종류 만드세요.

이해가 잘 안가신다면 먼저 jquery datepicker 로 한글버전, 영문 버전 2개를 만들어 보세요.

어차피 부트스트랩도 jquery 베이스 이니, 한번 해보면 바로 이해 하실 것입니다.

바다의이무기 / 2016/02/12 15:19:35 / 추천 0

kaido님 답변 감사합니다. 그런데  $dp = $(#datepicker).datepicker(); $dp2 = $(#datepicker).datepicker(); $dp3 = $(#datepicker).datepicker(); 이런식으로 객체를 만들어서 사용해봤는데... 내가 원하는대로 작동 되지 않습니다. 님이 말씀하신대로 객체를 각 기능마다 객체를 만들어서 사용했는데.. ㅠㅠ 아직 해결 못하고 있습니다.ㅠㅠ

kaido / 2016/02/16 18:10:03 / 추천 0

$dp = $(#datepicker).datepicker();  ==> (X)

이렇게 3개로 설정 하세요.

$(#datepicker1).datepicker();

$(#datepicker2).datepicker();

$(#datepicker3).datepicker();

[물론 3개 각각 설정을 다르게 셋팅 해 줘야겠지요?]

앞에 변수명만 다르고 객체는 전부 동일한 아이를 담으신 것입니다.

먼저 영문 버전, 한글 버전 2개 동시에 띄우는 것부터 연습해 보시면 실마리가 보이실 것입니다.