CI 사이트 소개

제목 로또 - 나도 여기다 올릴걸
글쓴이 작성시각 2017/01/08 01:16:53

chltmdfyd.cafe24.com

이런 좋은 공간이 있는지도 모르고 자유게시판에 썻네요..

주 프로그램 언어

ci4 / jquery / materializecss 

materializecss 의 사용 소감 

부트스트랩처럼 정교하지 않지만, 사용해보면서 느낀건, 부트스트랩의 불편한 점을 많이 보완하고, 현시대의 ui를 많이 반영한 느낌이 들었습니다.

jquery

뭐 항상 쓰고, javascript = jquery라고 해도 과언이 아닐 정도의 언어라서 다들 말안해도 아실거라 믿습니다.

ci4

사실 전에 글을 남겼지만 autoload에 대해서 개념이 없어, 조언해주신데로 그래 해보면서 배우자 하는 식으로 해서 ci4기반으로 웹사이트를 제작했습니다.

결론적으론 아직 미완성프레임웍인게 너무 많이 느껴지고, 헬퍼나 라이브러리의 부재등 많은 부분이 부족하다고 느꼈습니다.

혹시 ci4로 개발하시려는 분은 아직 참으세요~

웹사이트 

항상 저는 5등은 무조건 되는 로또 번호를 제공하는 사이트를 만드는게 목표였습니다.

그렇게 수년을 생각하다가 이번에 생각이 든게, 1부터 45의 숫자에서 랜덤 보다는 내가 진짜 지우고 싶은 숫자는 지우고

거기에 나름의 노하우를 적용해서 번호를 만들면 어떨가 해서 확률을 높인프로그램을 만들어봤습니다.

많이들 이용해 주시고 꼭 1등 되셔서 저 술한잔 사주세요.

한대승(불의회상) / 2017/01/11 10:37:11 / 추천 0

CI4를 이용한 프로젝트 군요.

안나올 숫자 6에 대한 85%의 확률 이번주 로또 번호 확인해 봐야 겠네요 ^^

변종원(웅파) / 2017/01/11 11:19:13 / 추천 0
ci4는 아직 개발중입니다. 스텝2.. ^^
가리비 / 2017/02/06 23:49:57 / 추천 0
홈페이지 정말 멋있습니다 materializecss 처음알았네요